Fondant aux pommes:
6 ou 7 belles pommes de Fabrice
1 jus de citron
Pour la pâte:
5 c à soupe rase de farine
4 c à soupe de sucre
3 c à soupe de lait
2 c à soupe d’huile
1 œuf de Fabrice
cannelle
1 sachet de levure
Garniture:
80 g de beurre
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf de fa brice
1 c à soupe de rhum
> Couper les pommes en petits morceaux et en garnir un moule beurré. Saupoudrez de cannelle
> Faire la pâte en mélangeant le sucre et l’oeuf. Ajouter la farine, la levure, l’huile et le lait.
> Verser la pâte sur les pommes, arroser du jus de citron et enfourner pour 20 à 30 mns à 180°.
> Pendant la cuisson, préparer la garniture. Faire fondre le beurre. Hors du feu,ajouter le sucre, l’oeuf, le sucre vanillé et le rhum.
> Enfourner à nouveau et terminer la cuisson pendant 15 à 20 mns.
> A préparer la veille. Plus il y a de pommes, meilleur c’est! On peut diminuer les doses de sucre. Régalez vous ! Catherine