Doux, le velouté de courgettes…

4 courgettes de bonne taille, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 2 cuillères de crème farîche ou 5 vache qui rit, 8/10 L de bouillon de volaille bio, sel poivre

Lavez et couper les courgettes en petits dés. Faites revenir oignons émincés, ail épluché puis ajouter les dés de courgettes. Faites revenir 10 minutes.Ajouter le bouillon, sel, poivre et laissez cuire 20 minutes. Mixez et ajoutez la crème ou la vache qui rit. Dégustez

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Délice de navets en fricassée

Eplucher les navets de Fabrice.

Couper les comme des pommes de terres, saupoudrer de curry

Les faire revenir dans de l’huile d’olive.

Facile … et ça fond en bouche !

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Fondez de plaisir !

Fondant aux pommes

Fondant aux pommes:

 6 ou 7 belles pommes de Fabrice

 1 jus de citron

 Pour la pâte:

 5 c à soupe rase de farine

 4 c à soupe de sucre

 3 c à soupe de lait

 2 c à soupe d’huile

 1 œuf de Fabrice

cannelle

 1 sachet de levure

 Garniture:

 80 g de beurre

 60 g de sucre

 1 sachet de sucre vanillé

 1 œuf de fa brice

 1 c à soupe de rhum

> Couper les pommes en petits morceaux et en garnir un moule beurré. Saupoudrez de cannelle

> Faire la pâte en mélangeant le sucre et l’oeuf. Ajouter la farine, la levure, l’huile et le lait.

> Verser la pâte sur les pommes, arroser du jus de citron et enfourner pour 20 à 30 mns à 180°.

> Pendant la cuisson, préparer la garniture. Faire fondre le beurre. Hors du feu,ajouter le sucre, l’oeuf, le sucre vanillé et le rhum.

> Enfourner à nouveau et terminer la cuisson pendant 15 à 20 mns.

> A préparer la veille. Plus il y a de pommes, meilleur c’est! On peut diminuer les doses de sucre.  Régalez vous  !   Catherine

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Bilan de L&J Fray, producteurs de viande bovine

Les premiers contacts avec l’Amapapille et la structure AMAP sont pour nous tout à fait satisfaisants .La pèriodicité fait que l’on ne connait pas bien encore les bénéficiaires et cela donne lieu à des oublis , bien vite remediés heureusement.!
 
Depuis Aout 2011,nous travaillons dans notre laboratoire et depuis le début de l’année nous fabriquons notre charcuterie .: c’est tres motivant .
Nous avons gagné en confort de travail .
Sur l’exploitation , l’hiver c’est généralement bien passé pour l’élevage , nous attendons encore des vélages .
Pour les cultures, la période de gel intense à été plus difficile pour les blés exposés au nord , mais nous constatons que les variétés biologiques ont mieux résisté que les conventionnelles (en en discutant avec nos voisins)
 
Nous espérons que le déficit pluviométrique va rapidement se régulariser au printemps.
Joseph et laurence Fray
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« Chèvrefeuille » de Michel – AG du 30/03/2012

Chevrefeuille de Michel notre fromager

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