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« La feuille de chou de Fabrice » AG du 30/03/2012
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Chips de topinambours
Eplucher les topinambours , puis rincer. Emincer les en fines tranches. Déposer les chips dans un plat à gratin, arroser d’huile d’olive. Passer au four quelques minutes. Simple, rapide . Merci à la maman de Mano !
Pour la petite histoire : le topinambour est aussi appelé artichaut de Jérusalem par les Anglo-Saxons, truffe du Canada, poire de terre ou soleil vivace !
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Blanquette de poireaux
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Penne aux épinards frais
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Crêpes salées au potiron
Pour 4 personnes
Ingrédients ;
- 1 potiron de 800 gr
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- ½ verre de lait
- huile, sel, poivre
Couper la chair de potiron en gros dés et faire bouillir dans de l’eau légèrement salée durant 20 minutes
Egoutter, puis écraser à la fourchette et incorporer farine, levure (mélangées au préalable) puis un à un les œufs et 2 cuillères à soupe d’huile. Bien lier le tout.
Verser le lait lentement, poivrer puis laisser reposer une heure.
Enduire le fond d’une poêle d’huile. Verser une petite louche de pâte afin de faire une crêpe épaisse.
Au bout de 2 mn, la retourner, veiller à bien cuire les 2 côtés.
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